время публикации: 21 апреля 2017 г., 01:57 | последнее обновление: 21 апреля 2017 г., 01:57
Президент Франции Франсуа Олланд, выступая с заявлением по поводу террористического нападения на полицейских на Елисейских полях в Париже, призвал французов к доверию и солидарности с силами безопасности.
«Мы все должны осознать, что наши силы безопасности выполняют особо трудную работу, что они находятся под угрозой. Мы еще раз видим это сегодня вечером», — цитирует Олланда ТАСС. Силовикам нужна полная поддержка нации, подчеркнул президент, которому предстоит покинуть пост после предстоящих в воскресенье выборов. Он повторил взятые им обязательства в отношении полицейских, жандармов и военных сделать все для наилучшего обеспечения их миссии по защите населения.
«Это послание, которое я хочу объявить сегоднявечером. Оно адресовано не только полицейским, жандармам и военным, оно адресовано всем нашим согражданам. Они защищены, они должны быть защищены, они будут защищены, и все меры, которые могут быть приняты, идут в этом направлении, — заверил президент. — Но базовый принцип, который должен напоминаться каждый раз, — это доверие, солидарность и поддержка нацией сил безопасности».
В четверг вечером в перестрелке на Елисейских полях погиб один полицейский, еще двое ранены. Стрелявший был убит, службы безопасности разыскивают его возможного сообщника. В связи с инцидентом перекрыта часть центра города, закрыты три станции метро.


Источник новости