МОСКВА, 21 апр — ПРАЙМ. Стоимость золота в последний день рабочей недели растет, поскольку инвесторы обратились к безопасным активам в преддверии первого тура президентских выборов во Франции в ближайшее воскресенье, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 19.21 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,7 доллара, или на 0,28% — до 1287,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,79% — до 17,95 доллара за унцию.
Согласно результатам опроса, проведенного 19-20 апреля компанией Elabe, лидерство во французской президентской гонке сохраняет экс-министр экономики Эммануэль Макрон, которого готовы поддержать 24% избирателей. Второе место занимает Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — за нее собираются отдать свой голос 21,5% опрошенных, что на 0,5 процентного пункта ниже, чем три дня назад. О поддержке экс-премьера Франции Франсуа Фийона заявили 20% опрошенных, за лидера движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона свой голос готовы отдать 19,5%.
Трейдеры опасаются победы Ле Пен, которая призывает к выходу Франции из еврозоны. Эти опасения приводят к росту спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится и драгметалл.
«Это напоминает о больших событиях прошлого года, так что лучше всего — оставаться как можно более осторожными», — цитирует агентство Рейтер главу исследовательского отдела по глобальным рынкам в Bank of New York Mellon Corp. в Лондоне Саймона Деррика (Simon Derrick).

Источник новости