На прошедшей неделе на российском рынке наметился отскок. Желающих продавать российские акции стало существенно меньше, а вот желающих купить по более интересным ценам стало больше. С одной стороны, такая динамика связана со снижением геополитической напряженности, но свой вклад внесла и динамика цен на сырье. В ближайшее время мы, вероятно, увидим активное возвращение нерезидентов на российский рынок акций, в случае если тренд на снижение геополитических рисков сохранится. 
На глобальных рынках мы продолжаем видеть оживление деловой активности. На неделе вышла статистика из Китая, зафиксировавшая рост ВВП на уровне 6,9% в первом квартале, а также ускорение роста розничных продаж. Опережающие индикаторы также продолжают указывать на ускорение роста. На этом фоне вновь стоит обратить внимание на европейские акции, которые выглядят дешевле американских. К тому же, ЕЦБ будет сохранять околонулевую ставку, тогда как ФРС продолжит ужесточать монетарную политику, что делает европейские бумаги более интересными на длинном горизонте.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Источник новости