МОСКВА, 21 апр — ПРАЙМ. Американский диверсифицированный технологический концерн General Electric Co. (GE) получил в первом квартале 2017 года чистую прибыль в размере 577 миллионов долларов, что в 5,4 раза больше показателя за аналогичный период 2016 года, говорится в пресс-релизе компании.
Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, составила в отчетном периоде 619 миллионов долларов против убытка в 61 миллион долларов за первый квартал прошлого года. Разводненная прибыль на акцию GE в первом квартале составила 0,07 доллара против убытка в 0,01 доллара за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали прибыль в 0,17 доллара. Выручка концерна снизилась на 1%, до 27,66 миллиарда долларов.
Как сообщил председатель совета директоров и гендиректор GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt), слова которого приводятся в релизе, компания выплатит по итогам первого квартала 2017 года дивиденды в размере 2 миллиардов долларов.
General Electric — глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа.

Версия для печати


Источник новости