МОСКВА, 21 апр — ПРАЙМ. Минэкономразвития РФ исходит из сохранения в бюджетном правиле цены отсечения по нефти в 40 долларов за баррель, сообщил глава министерства Максим Орешкин.
«По большому счету (развилок по бюджетному правилу — ред.) нет. Моя личная точка зрения не изменилась за последние несколько месяцев. То, что я предлагал в Минфине, Минэкономразвития той же позиции придерживается — бюджетное правило на базе цены в 40 долларов за баррель в реальном выражении, с нулевым первичным дефицитом», — сказал он журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума.
Власти РФ сейчас обсуждают новое бюджетное правило с ценой отсечения по нефти в 40 долларов за баррель, которое должно заработать в полную силу с 2019 года, но по сути уже применяется, так как Минфин с февраля направляет все дополнительные нефтегазовые доходы на покупку валюты для пополнения резервов.
На минувшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам сообщил, что планирует обсудить с членами правительства возможность модификации бюджетного правила в связи с тем, что текущие цены на нефть превышают заложенные в бюджете на 2017-2019 годы 40 долларов за баррель.

Версия для печати

Источник новости