МОСКВА, 21 апр — ПРАЙМ. Президент Европейского парламента Антонио Таяни считает, что процессу выхода Великобритании из ЕС (Brexit) можно дать задний ход в случае, если на предстоящих досрочных выборах в британский парламент британцы выберут новое правительство. Об этом глава ЕП заявил в интервью британской газете Guardian.
Напомним, что о внеочередных выборах в парламент Великобритании на текущей неделе заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй. 19 апреля, в среду, британский парламент поддержал предложение Мэй о проведении всеобщих досрочных выборов в стране 8 июня. Мэй отмечает, что досрочные выборы помогут сплотить Великобританию перед предстоящими переговорами с Евросоюзом по Brexit.
«Если Великобритания после выборов захочет отозвать (Статью 50), процедура будет очень простой», — цитирует издание слова президента Европарламента. Он пояснил, что в случае, если новое правительство страны будет иметь другой взгляд на выход Британии из ЕС, оно сможет остановить Brexit, запущенный в соответствии с 50-й статьей Лиссабонского договора. «Процедура будет очень простой», — считает Таяни. Он также отметил, что последнее слово в любом случае будет за остальными членами европейского союза.
«Если Великобритания захотела бы остаться, это было бы на пользу всем. Я был бы очень рад», — отметил Таяни.

Версия для печати

Источник новости