15:56
15:50
В МИД назвали протест Украины из-за форума в Ялте «имитацией активности»

Москва будет спокойно реагировать на ноты протеста Украины в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума в Крыму, заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин. Протест Киева «имитирует политическую активность», подчеркнул он в комментарии агентству РИА «Новости».
«По-моему, на эти ноты протеста надо спокойно реагировать, они имитируют политическую активность, ну а мы делаем свое дело. Поэтому, соблюдая весь дипломатический политес, тем не менее, важно понимать цену подобного рода документов», — заявил Карасин.
МИД Украины в четверг, 20 апреля, направил ноту протеста в связи с проведением Ялтинского международного экономического форума. Киев считает это «грубым нарушением Российской Федерацией государственного суверенитета Украины», а также норм международного права. Украина потребовала не проводить мероприятия в Крыму без согласия со стороны Киева.

III Ялтинский международный экономический форум проводится с 20 по 22 апреля в Крыму. Организаторами мероприятия являются правительство Крыма и фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке администрации президента России.
На форуме, среди прочего, спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил о необходимости объединения систем «Платон» и ГЛОНАСС. 

Источник новости