Киллер, который совершил больше 250 убийств по заказу колумбийского наркобарона Эскобара, вышел на свободу после 23-летнего заключения и решил стать политическим деятелем. Теперь он ведёт блог и снимается в кино. Бывший убийца рассказал RT, как истязал свои жертвы и избавлялся от противников патрона. Через съёмочную группу телеканала он обратился к людям, жизни которых он искалечил. О преступлениях, не нашедших прощения, — в фильме RTД.
В 80-ые годы прошлого века власть в Колумбии фактически принадлежала наркобарону Пабло Эскобару. Любого, кто мог помешать его многомиллионному бизнесу, просто убивали. Он создал целую армию бездушных и беспощадных головорезов, для которых не существовало никаких принципов. Убивать было их работой.
«Наш фильм про человека, который планировал убийства судей, полицейских. Он устраивал взрывы на улицах, теракт в самолёте. Его зовут Джон Хаиро Веласкес Васкес. Кличка Попай. Он киллер. Сам лично убил больше 250 человек. Сколько точно уже не помнит. Спланировал убийство 2,5 тысяч. Он называет себя любимым и преданным убийцей самого кровавого наркобарона в мире – Пабло Экобара. В 80-х он с друзьями залил Колумбию кровью», — рассказала автор фильма Лидия Василевская.
За свои преступления Попай отсидел 23 года в колумбийской тюрьме. Выйдя на свободу, преступник решил стать политическим деятелям. Теперь у него свой блог, он пишет книги, снимается в кино. 
В интервью RT он совершенно спокойно рассказал, как пытал, убивал, расчленял, взрывал и поджигал людей. При этом был предельно вежлив и улыбался.

Было совершенно непонятно, как в нём сочетаются эти два разных человека. Попай абсолютно убеждён, что он верующий человек, так как ходит в церковь, ставит свечи и молится своим покровителям.
«Я — очень религиозный человек. Священный воин. Я поклоняюсь Богу, святому духу», — рассказал сам убийца. По его мнению, он искупил все свои грехи, отсидев длительный срок в тюрьме.  

При этом, он не понимает людей, которые его ненавидят. По мнению Попая, если что-то не устраивает, то нужно просто убивать, а переживания и страдания бесполезны.
Съёмочная группа пообщалась и с теми, кто пострадал от рук бездушного убийцы. Кармелита Валенсия рассказала, как убили её мужа. Они вместе сидели в машине, когда к ним приблизился мотоцикл.
«Я посмотрела в зеркало заднего вида и увидела двух вооружённых мужчин на мотоциклах. Я тут же поняла, что моего мужа хотят убить, и крикнула ему: «Пригнись, они будут стрелять!» Он не успела сказать ни слова. И я почувствовала у себя на лице осколки его костей. Они разнесли ему голову», — рассказала Кармелита, показывая улицу, когда это всё произошло. Через 40 дней после убийства она родила дочь, которой так никогда и не суждено было увидеть отца.  
Смотрите полную версию фильма на сайте RTД.

Источник новости