Метрополитены Москвы и Милана могут подписать меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в департаменте внешнеэкономических и международных связей российской столицы по итогам встречи заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова и руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черемина с делегацией Миланского метрополитена.
«С.Черемин рассказал гостям о реализованных совместно с итальянскими партнерами инвестиционных проектах в Москве, приоритетных проектах и планах российской столицы, ходе подготовки предстоящих этой осенью Дней Москвы в Италии. Генеральный директор MMSPA Стефано Четти заявил, что руководство миланского метрополитена заинтересовано в активном сотрудничестве с Москвой и считает такое взаимодействие весьма перспективным. М.Ликсутов предложил подписать меморандум о сотрудничестве между московским и миланским метрополитенами», — отмечается в сообщении.
В нем уточняется, что на встрече обсуждались вопросы сотрудничества Москвы и Милана в области транспорта. В переговорах также приняли участие представители посольства Италии в России, Московского метрополитена, ОАО «Российские железные дороги» и других организаций.

Источник новости