ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (Госкорпорация по ОрВД) начало воздушные съемки Москвы для создания цветного ортофотоплана столицы, сообщили в пресс-службе федерального предприятия.
«Сегодня, 21 апреля 2017 г., на самолете Beechcraft King Air 350 филиал «Аэроконтроль» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приступил к проведению воздушных съемок Москвы в интересах ГБУ «Мосгоргеотрест» по заказу столичного правительства. Аэрофотосъемка проводится с высоты 3 тыс. м, общая площадь городской территории, которую предстоит отснять, составит 3 тыс. 392 кв. км», — говорится в сообщении.
Уточняется, что на воздушном судне установлена аппаратура камера DMC-II и камера А-3 VisionMap.
«Цифровая аэрофотосъемка проводится с целью создания цветного ортофотоплана столицы масштаба 1:2000. На основе этого плана выполняется топографический мониторинг территории Москвы, ведется обновление цифровых топографических планов, карт и схем масштабного ряда 1:2000-1:25000 Единой государственной картографической основы (ЕГКО) Москвы, а также с целью расширения областей использования получаемых цифровых аэрофотосъемочных материалов. Продолжительность воздушных съемок, которые будут проведены в несколько сессий, составит 30 часов», — пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что по завершению данного проекта, который стал для филиала «Аэроконтроль» первым опытом такого рода, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приступит к выполнению воздушных съемок Санкт-Петербурга и его окрестностей.

Источник новости