Полицейские задержали одного из подозреваемых в нападении на стрелковый клуб в Хабаровске. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.
 «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан на снимаемой квартире один из предполагаемых преступников. При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир», — сказал собеседник агентства.
По информации агентства, задержанный является 29-летним уроженцем Ставропольского края.
Ранее стало известно, что напавший на приемную ФСБ в Хабаровске использовал оружие. Украденное из стрелкового клуба «Хаммер». Всего было похищено 40 единиц оружия — все, что имелось в клубе.
Напомним, нападение на УФСБ Хабаровска произошло в 17:02 по местному времени (10:02 мск). В приемную управления вошел вооруженный мужчина и открыл огонь. В результате погиб сотрудник ФСБ и посетитель, гражданин одной из стран СНГ. Еще один человек был ранен.
По данным ФСБ, нападавший Конев А.В., 1999 года рождения, мог принадлежать к неонацистской группе.
Из материалов оперативного учета следует, что нападавшего звали Антон, сообщает РБК. Издание обнаружило на его странице в «ВКонтакте» четыре видеоролика, на которых запечатлены несколько молодых людей, тренирующихся стрелять из пистолетов и автоматов, а также бросать бутылки с зажигательной смесью. На одном из роликов слышно, как мужской голос произносит «Аллаху акбар». Ранее Life писал, что молодой человек два года назад принял ислам.