Акция «Надоел» движения «Открытая Россия» не может быть проведена на Славянской площади из-за того, что она приведет к дезорганизации работы приемной президента. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.
По его словам, большое количество людей у здания Администрации президента и внутри него «полностью парализует работу приемной». Отсутствие площадки для размещения заявленного количества участников создаст «угрозу безопасности как самих участников, так и не принимающих участия в демонстрации горожан и гостей города».
«В своем ответе на обоснованные предложения правительства Москвы об изменении места проведения мероприятия организатор указывает, что цель мероприятия — подача обращений граждан президенту по адресу: Ильинка, 23, который является почтовым адресом для отправления данных обращений и приемной президента России», — сказал Черников.
Он отметил, что самая безопасная форма подачи заявки — через электронную приемную. 
Как считает Черников, таким образом организаторы сознательно призывают людей к явному нарушению действующего законодательства и «принесению себя в жертву во имя неясных идей».
Ранее координатор «Открытой России» Мария Баронова заявила, что власти Москвы не предлагали альтернативного маршрута акции «Надоел», намеченной на 29 апреля.
По ее словам, самой значимой точкой акции является приемная для корреспонденций президенту России — Ильинка, 23, поэтому переносить мероприятие в другое место бессмысленно.
«Я готова вступить в переговоры с мэрией по вопросам безопасности и формата акции, так как хочу, чтобы все прошло конструктивно», — сказала она.
Ранее сообщалось, что власти Москвы одобрили проведение акции.
Однако столичная мэрия предложила перенести маршрут со Славянской площади на проспект Академика Сахарова, так как в указанном в заявке месте ведутся ремонтные работы.
Вера Юрченко