Напавший на управление ФСБ в Хабаровске выманил своих жертв на улицу под предлогом передачи данных об экстремистах. При этом оружие, из которого он стрелял, было украдено из местного стрелкового клуба. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в спецслужбе и правоохранительных органах.
По данным издания, напавший выманил людей на улицу, а затем открыл по ним огонь из пистолета Ярыгина, после этого забрал автомат Калашникова у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять уже из него. Источник сообщил, что он «стрелял в тех, кого видел». С места нападения были изъяты два пистолета Ярыгина и АК.
Оружие было украдено из стрелкового клуба «Хаммер», сообщил источник РБК. Всего было похищено 40 единиц оружия — все, что имелось в клубе. При этом директор «Хаммера» Николай Михайлюк заявил, что не пока может комментировать эту информацию.
Ранее стала известна личность напавшего на управление ФСБ. В пресс-службе ведомства сообщили, что это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения. Там же отметили, что имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе.
Из материалов оперативного учета следует, что нападавшего звали Антон, сообщает РБК. Издание обнаружило на его странице в «ВКонтакте» четыре видеоролика, на которых запечатлены несколько молодых людей, тренирующихся стрелять из пистолетов и автоматов, а также бросать бутылки с зажигательной смесью. На одном из роликов слышно, как мужской голос произносит «Аллаху акбар». Ранее Life писал, что молодой человек два года назад принял ислам. 
Убитыми, по данным РБК, являются переводчик с азербайджанского и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов. 
Напомним, нападение на УФСБ Хабаровска произошло в 17:02 по местному времени (10:02 мск). В приемную управления вошел вооруженный мужчина и открыл огонь. В результате погиб сотрудник ФСБ и посетитель, гражданин одной из стран СНГ. Еще один человек был ранен.