МОСКВА, 19 апр — ПРАЙМ. Чистая прибыль американской интернет-компании Yahoo! по итогам первого квартала 2017 года составила 99,94 миллиона долларов после убытка в аналогичном периоде прошлого года, говорится в сообщении компании.
Разводненная прибыль на акцию, приходящаяся на акционеров компании, в отчетном периоде составила 0,10 доллара против убытка в 0,10 доллара годом ранее. Выручка компании увеличилась на 22%, до 1,327 миллиарда долларов.
«Эти результаты являются следствием невероятной концентрации наших команд и их приверженности пользователям и рекламодателям», — приводятся в релизе слова гендиректора Yahoo! Мариссы Майер (Marissa Mayer). Она также добавила, что Yahoo! начинает последний для себя квартал в качестве независимой компании.
Американская компания Yahoo! была основана в 1994 году. Поисковая система компании является одной из самых популярных в мире. В июле 2016 года стало известно, что Verizon приобретет операционный бизнес Yahoo! за 4,83 миллиарда долларов. После завершения сделки Yahoo! сменит название на Altaba Inc. Закрытие сделки ожидается в июне.
В феврале стало известно, что сумма сделки была снижена на 350 миллионов долларов — до 4,48 миллиарда долларов. Это связано с тем, что в сентябре 2016 года Yahoo! объявила, что в ходе хакерской атаки в 2013 году злоумышленники могли похитить данные более 1 миллиарда пользователей.


Источник новости