МОСКВА, 18 апр — ПРАЙМ. Консолидированная неаудированная выручка по МСФО российского разработчика антивирусных решений — «Лаборатория Касперского» — в 2016 году выросла на 4%, до 644 миллионов долларов, сообщил журналистам управляющий директор в России и странах СНГ Сергей Земков.
По его словам, крупнейшая доля выручки приходится на Европу (36,5%), далее следует Северная Америка (24,3%), на Россию и СНГ приходится 13,3% выручки «Лаборатории Касперского».
Российские продажи в рублевом выражении выросли в минувшем году на 15%, однако компания не уточняет абсолютного показателя выручки в РФ.
Рост доходов в корпоративном сегменте составил 20%, в сегменте малого и среднего бизнеса — 12%, в сегменте крупного бизнеса — 35%, онлайн-продажи выросли на 11%. Как отметили в компании, основной точкой роста в В2В-секторе стали новые специализированные решения и сервисы, направленные на обнаружение, реагирование и прогнозирование кибератак.
Как отметил Земков, на сегодня продукты «Лаборатории Касперского» продаются примерно в 200 странах мира, офисы компании присутствуют в 37 странах мира. Число пользователей технологий и решений «Лаборатории Касперского» превышает 400 миллионов. Антивирусная лаборатория компании ежедневно фиксирует более 300 тысяч вредоносных программ.


Источник новости