Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению Дмитрия Колесникова по делу об убийстве сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Наталья Осипова.
«Суд приговорил Д.Колесникова к пожизненному заключению с отбыванием наказания первых 10 лет в тюрьме и остального срока в колонии особого режима», — сказала она.
Ранее присяжные вынесли в отношении мужчины обвинительный вердикт.Как установило следствие, в 2014 г. Дарья Переверзева и ее сожитель Д.Колесников задумали убить мать и брата Д.Переверзевой, чтобы завладеть деньгами и недвижимостью семьи. В сентябре 2014 г. сожитель обвиняемой приехал домой к потерпевшим. Там он задушил мать Д.Переверзевой и убил 12-летнего сына женщины. После этого злоумышленник облил горючей жидкостью свои окровавленные вещи и поджег их. Затем Д.Колесников разбил окно, и от потока поступившего в дом воздуха начался пожар. В комнате на втором этаже находились двое трехлетних двойняшек — детей задушенной хозяйки дома. Они погибли от отравления угарным газом.
В последующем Д.Колесников был задержан, Д.Переверзевой удалось скрыться. В апреле 2016 г. расследование уголовного дела в отношении Д.Колесникова было завершено. В ходе следствия на основании результатов экспертиз, показаний обвиняемого Д.Колесникова, а также свидетелей, установлены истинные мотивы и способ совершения преступления. Д.Переверзевой, объявленной в розыск, было заочно предъявлено обвинение, а расследование уголовного дела выделено в отдельное производство.
Как сообщается, Д.Переверзева позже была задержана и содержится под стражей.

Источник новости