Грузинские пользователи Facebook запустили флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с Европейским союзом. Участники акции публикуют в соцсети свои снимки с хештегом #Visa_Free_For_Ukraine.
«Я чувствую себя недостаточно европейцем, пока Украина не получила «безвиз»», — говорится на плакатах, с которыми фотографируются активисты.

Граждане Грузии с 28 марта получили право по биометрическим паспортам посещать страны Евросоюза без виз. Жители республики могут находиться в странах ЕС 90 дней в течение полугода, при этом не могут работать на их территории.
Нарушители безвизового режима будут депортированы и оштрафованы на 3 тысячи евро, а также им будет запрещен въезд в ЕС в течение пяти лет. При пересечении границы гражданам необходимо будет ответить на ряд вопросов пограничников, а также предоставить обратные билеты, страховку, денежные средства из расчета 50 евро в сутки и бронь на отель или приглашение.
Либерализация визового режима с ЕС является одной из целей внешней политики киевских властей. Президент Украины Петр Порошенко неоднократно обещал, что «безвиз» страна получит уже в ближайшее время, однако в Евросоюзе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.



Источник новости