Петербургский Театр комедии имени Акимова начал работать в новом формате ночного показа. Теперь здесь можно увидеть постановки малой формы в режиме «спектакль после спектакля».

читайте также

В качестве первого опыта петербуржцам показали комедию британского драматурга Уилли Рассела «Ширли Валентайн», постановку которой осуществил лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» Анджей Бубень. В главной и единственной роли (это моноспектакль) — актриса Елена Руфанова, которая в образе простой домохозяйки ведет доверительную беседу со зрителем на импровизированной кухне.
— Мы впервые приглашаем публику так поздно, в 22.30. Никогда еще все участники театрального таинства не были так близки — зрителей и актеров не разделяет пространство зрительного зала, все находятся на одной сцене, ощущая себя единомышленниками, — рассказывают в пресс-службе театра.
Площадка продолжает разрабатывать художественную стратегию проекта. Вполне возможно, в ближайшее время на сцене можно будет увидеть стендап, концерт,  современные пьесы. Пока же известно, что следующий ночной показ пройдет 22 апреля. Зрителям еще раз покажут «Ширли Валентайн». 

Источник новости