Пятилетняя жительница Новокузнецка Агния Зыкова по итогам народного голосования стала обладательницей титула «Мини Мисс Россия». В онлайн-конкурсе девочка обошла двадцать конкуренток.

читайте также

Как рассказала «РГ» Анна Русина, директор модельного агентства в котором занимается Агния, девочка готовилась к победному выступлению с полной отдачей . Ведь обойти два десятка соперниц в ходе голосования в сети — полдела. Нужно еще достойно представить себя на московском гала-показе, который будет проходить завтра и послезавтра.
Сейчас кузбасская победительница вместе с мамой ждет своего звездного часа — выхода на сцену перед широкой публикой. В школу моделей маленькая красавица пришла менее полугода назад, но сразу же покорила сердца организаторов недели высокой моды Mercedes-Benz, выступив на специальном показе прошлой осенью. Там же ей предложили попробовать свои силы на конкурсе «Мини-Мисс Россия».
— Времени у нас было очень мало, но Агния ежедневно ходила на занятия, очень усиленно  тренировалась и в итоге прекрасно подготовилась к своему победному выступлению. Первым делом нужно было поставить дефиле для нескольких выходов в коктейльных, бальных платьях, в стиле casual, в национальном костюме. Ответственно подошла Агния и к «визитной карточке» — номеру, где нужно поприветствовать жюри и представить себя: он был поставлен в стихотворной форме. Для этого выступления она активно работала и с педагогами актерского мастерства, — пояснила Анна Русина.

читайте также

Кроме того, небольшую сценическую зарисовку Агнии поставил педагог по хореографии. Помимо этого, девочка занимается пением в новокузнецком детском ансамбле «Фа-солька», где ей тоже помогли подготовить вокальный номер. Словом, юная модель подошла к финальному показу конкурса «Мини мисс Россия» во всеоружии.
Второе место на конкурсе заняла семилетняя Кристина Деревянко из Петропавловска-Камчатского, сообщается на официальном сайте мероприятия. От победительны, набравшей 997 голосов, ее отделило лишь девять «народных» кликов. Возраст самой маленькой участницы, занявшей в итоге третье место — всего четыре года, а самой старшей из красавиц исполнилось пятнадцать.
Надо заметить, сибирячки стабильно присутствуют среди участниц конкурса: победительницей прошлого года стала представительница Новосибирска, 13-летняя Мария Обухова.

Источник новости