На Смоленской площади прокомментировали убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, это преступление имеет «все признаки показательной акции», сообщает ТАСС.

читайте также

Захарова заявила о том, что в МИД РФ шокированы сообщениями о дерзком убийстве сегодня в центре Киева бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. «Имеющиеся в настоящий момент данные позволяют предположить, что речь идет о заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции». При этом российская сторона рассчитывает, что украинские следователи быстро найдут заказчиков убийства. «В Москве рассчитывают, что правоохранительные органы Украины все-таки смогут оперативно раскрыть данное преступление, определить без политизации, на основе объективных данных его подлинных заказчиков», — цитирует РИА Новости слова официального представителя МИД РФ.
При этом официальный представитель МИД РФ отметила: заявления президента Украины по этому громкому преступлению заставляют усомниться в объективности предстоящего расследования. После них у Москвы не осталось сомнений в том, что расследование убийства Вороненкова «не может быть беспристрастным и объективным». «Режим-убийца, как его уже называют, видимо и в этот раз сделает все, чтобы никто никогда не узнал правды о том, что сегодня случилось в Киеве», — считает Захарова.

Источник новости