Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что в Махачкале за счет частных пожертвований будет установлен памятник погибшим журналистам. Об этом он написал в своей странице Instagram.
В своем сообщении Абдулатипов отметил, что, начиная с 1992 года в Дагестане погибли 19 работников СМИ, со многими из которых он был лично знаком и дружил.

читайте также

«В Махачкале будет поставлен памятник погибшим журналистам. Нам очень важно здравомыслящее общественное мнение, с которым власти должны считаться. Памятник погибшим журналистам — поистине народный памятник, ведь средства на его установку — это пожертвования, и я призываю не оставаться в стороне от участия в этом благородном деле», — написал глава республики в соцсети.
Рамазан Абдулатипов также сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с журналистским сообществом Дагестана для обсуждения вопросов сооружения памятника. Кроме того, будет капитально отремонтирован Монумент предполагается установить у Дома печати. Сейчас на этом месте стоит камень с высеченными словами: «На этом месте будет установлен памятник журналистам, погибшим при исполнении служебного долга».
Напомним, что недавно вокруг еще не построенного памятника разгорелся скандал. Недавно около Дома печати появились рабочие, которые снесли ограждение и начали обустраивать площадку для стоянки автомобилей для центра МФЦ. По словам председателя Союза журналистов Дагестана Али Камалова, от высокопоставленных чиновников он получил ответ, что вопрос с выделением участка МФЦ решен «наверху».

Источник новости