В США родственники погибших при терактах 11 сентября 2001 года подали в суд на Саудовскую Аравию. Истцы, среди которых есть пострадавшие при данных атаках, обвиняют власти королевства в поддержке террористической сети «Аль-Каида» (запрещена в России).
Как сообщает ТАСС, коллективный иск подан в федеральный суд в Нью-Йорке. Документ представляет интересы более 800 человек. Эти люди считают, что Эр-Рияд знал, что как минимум трое террористов, являвшиеся подданными королевства, имели связи с «Аль-Киадой».

читайте также

«Саудовская Аравия вела себя двуличным образом. Она представала перед Соединенными Штатами и другими странами Запада как государство, ведущее борьбу с «Аль-Каидой» и терроризмом, когда на самом деле лица, действовавшие от лица саудовского правительства, оказывали «Аль-Каиде» значительную материальную поддержку», — говорится в иске.
11 сентября 2001 года 19 террористов захватили четыре пассажирских самолета. Два из них они направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий — на здание Пентагона в пригороде Вашингтона. Четвертый авиалайнер также летел в сторону столицы, однако разбился он недалеко от города Шанксвилл. Жертвами терактов стали 2977 человек.

Источник новости