Шутка или нет — тот факт, что Первый канал возрождает на регулярной основе популярную советскую телепередачу «Вокруг смеха» мы узнаем уже после 1 апреля.

читайте также

Но пока вполне всерьез назначена премьера — как раз в День дурака в 11:20. И если при СССР программа выходила по вечерам, и зрители с нетерпением ждали новые пародии ее ведущего поэта Александра Иванова, то теперь это будет утреннее шоу. Да и вести его будет не поэт, и не пародист, а артист и юморист — Ефим Шифрин. Выпуск программы, который выйдет 1 апреля, станет 39-м и выйдет… спустя 25 лет после предыдущего.
Современной основой «Вокруг смеха» станут номера различных юмористических жанров, как новых, так и классических. В программе, как обещают, «встретится прошлое и настоящее: сатирический монолог и стенд-ап, театральная миниатюра и скетч, музыкальные номера и современные пародии со сложным пластическим гримом. А также зрители смогут увидеть классические юмористические номера из обширного архива программы». Также обещано, что «Вокруг смеха», как и раньше, будет не только показывать номера признанных мастеров, но и открывать новые имена».

читайте также

В первых выпусках примут участие: Лариса Долина, Левон Оганезов, Юрий Гальцев, Михаил Боярский, театр «Лицедеи», Николай Валуев, Борис Никишкин, Александр Олешко, Олег Есенин, Владимир Кисаров, Всеволод Москвин и группа ГЛОМ, Семен Альтов, Тимур Родригез. Для сравнения в передаче «Вокруг смеха», которая выходила в эфир с 1978 по 1991-й года участвовали Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Аркадий Инин, Рина Зеленая, Роман Карцев, Виктор Ильченко, Григорий Горин, Леонид Утесов, Михаил Задорнов и другие. Попасть в эту программу было большой честью. И именно в ней впервые на ТВ появились Вячеслав Полунин, Надежда Бабкина, Александр Розенбаум.
Ефима Шифрина в прежней программе в шутку называли «Райкиным для бедных». Но у нового времени новые шутки. Это доказывает, кстати, и программа «Прожекторпэрисхилтон», которую Первый канал также недавно возродил, правда, после всего пятилетнего отсутствия в эфире. Осталось вернуть еще несколько программ, таких, как «От всей души», например, или «А ну-ка, девушки!» и можно будет говорить о том, что Первый канал переживает эпоху возрождения. И не только 1 апреля.

Источник новости