Оппоненты одного из лидеров президентский гонки во Франции Эмманюэля Макрона обвинили его в связях с промышленными и финансовыми элитами, передает ТАСС. В частности, с резкой критикой на молодого лидера движения «На марше» обрушился кандидат-социалист Бенуа Амон.
«Господин Макрон, французские избиратели имеют право знать, кто финансирует вашу предвыборную кампанию, — сказал он во время телевизионных предвыборных дебатов. — Можете ли вы гарантировать, что вас не поддерживают промышленные группы, например фармацевтическое лобби?»

читайте также

В свою очередь лидер «Нацфронта» Марин Ле Пен заметила, что «некоторые из присутствующих здесь кандидатов» отстаивают интересы финансовых элит. «Господин Макрон, не принимайте это на свой счет», — обратилась она к молодому политику.
«Это ложь, — моментально отреагировал фаворит предвыборного марафона. — Если у вас доказательства, то идите в суд. В противном случае это клевета».
Напомним, ранее один из советников Макрона ушел из предвыборного штаба политика после того, как стало известно, что одновременно он консультировал крупный фармацевтический холдинг.

Источник новости