Глава Чечни Рамзан Кадыров планирует посетить Сирию, сообщил депутат Госдумы Адам Делимханов. Его слова приводит «Интерфакс» во вторник, 21 марта.
«Обязательно приедет», — сказал Делимханов, избранный в нижнюю палату парламента от Чечни. Когда именно глава республики посетит Сирию, он не уточнил.
Делимханов входит в состав делегации, которая находится с рабочим визитом в Сирии. Во вторник российские депутаты и члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) встретились с губернатором Алеппо, посетили местную школу и пообщались с жителями.

Материалы по теме

13:39 15 августа 2016

20 марта вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, который возглавляет группу прибывших в Сирию депутатов, заявил, что Россия готова поделиться с Сирией опытом борьбы с терроризмом, который она получила на Северном Кавказе.
14 февраля «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что часть специального назначения, дислоцированная в Сунженском районе Ингушетии, переформирована в батальон военной полиции и отправлена в Сирию, где сменит чеченских военнослужащих. Об отправке в республику подразделений военной полиции из Чечни стало известно в декабре прошлого года.

Источник новости