06:12
«Ведомости» сообщили о росте продаж Samsung в России на 80%

С 30 января по 12 марта количество проданных смартфонов компании Samsung в России увеличилось на 80%. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в компании.
Резкий рост продаж электроники под южнокорейским брендом также подтвердила представитель «Евросети» Александра Перцева. В целом, на пятой неделе 2017 года (30 января — 5 февраля) было продано около 87 тыс. аппаратов Samsung. На десятой неделе (6 — 12 марта) число продаж увеличилось до 160 тыс.
Источник газеты утверждает, что рост продаж во многом связан с отказом ряда ретейлеров от бойкота продукции Samsung. Весной 2015 года, утверждает источник, из-за ценовой войны аппараты Samsung пропали из салонов «Евросети», «Связного», «Мегафона» и «Вымпелкома». По мнению представителя южнокорейской компании, ретейлеры стремились добиться более выгодных условий от поставщика. Однако позднее ретейлеры начали отказываться от бойкота — в августе Samsung появился в салонах «Вымпелкома». В феврале 2017 года аппараты компании вновь начали продаваться в «Связном», «Евросети» и «Мегафоне». 

В декабре 2016 года стало известно, что Samsung намерена заключить мировое соглашение с «Евросетью» по иску ретейлера. «Евросеть» подала иск к российской «дочке» Samsung, «Самсунг Электроникс Рус Компани», в середине сентября. В иске содержалось требование отменить решение Международного коммерческого арбитражного суда, который обязал выплатить Samsung 1,22 млрд руб. компенсации за просрочки при оплате поставляемого товара. 

Источник новости