04:54
Предприятие по ремонту подлодок попало под следствие о невыплате зарплат

Следственное управление Следственного комитета (СКР) по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в связи с невыплатой зарплат работникам фирмы «Новик», занимающейся обслуживанием подводных лодок. Об этом говорится в сообщении СКР. 
По данным следствия, фирма не выплачивала своим сотрудникам зарплату более полугода, с июня по декабрь 2016 года. Общая задолженность руководства предприятия перед работниками составила более 17 млн руб. В СКР отметили, что причиной невыплаты средств стало использование руководством средств «на расчеты с поставщиками и подрядчиками, а также иные, не первоочередные, нужды». По этому факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
«Промышленная группа «Новик», зарегистрированная в Москве, осуществляет свою деятельность в Вилючинске Камчатского края. Как сообщает «РИА Новости», предприятие занималось обслуживанием техники военно-морского флота, в том числе и подлодок. Филиалы предприятия существуют в Приморском крае, Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде.

В марте 2016 года бывший глава оборонного завода «Радиоприбор» Михаил Харченко был отправлен под домашний арест в связи с уголовным делом по невыплате зарплат и уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, директор «Радиоприбора» скрыл от налоговой службы более 81 млн руб. Еще около 140 млн руб. составила задолженность предприятия по заработной плате. 16 марта 2017 года Харченко отказался от признания своей вины в суде.  

Источник новости