03:37
Руководство Google извинилось за рекламу в экстремистских видео

Глава европейского подразделения компании Google Мэттью Бриттин извинился за демонстрацию рекламы ряда клиентов рядом с видео ксенофобского содержания. Об этом сообщает The Financial Times.
Речь идет о появлении рекламных объявлений некоторых клиентов Google рядом с роликами экстремистского содержания на портале YouTube. В частности, ряд роликов носил антисемитский характер. Ряд компаний из-за этого отказались от размещения рекламы на сайте. Среди клиентов, объявивших Google бойкот, оказались Marks & Spencer, McDonald’s, HSBC, Lloyds и газета The Guardian.
Бриттин заявил, что Google намерен «извиниться перед нашими партнерами и рекламодателями, которые могли пострадать от размещения их рекламных объявлений на страницах со спорным содержанием». Он отметил, что это произошло не по воле Google, но при этом компания готова взять на себя ответственность за случившееся. В то же время он отказался отвечать на вопрос о том, будет ли Google проводить активный мониторинг размещаемых на ресурсе материалов.

При этом представитель Google заявил, что компания изменит свою политику по размещению рекламы и будет в большей степени контролировать условия ее появления. Также Google намерен предоставить рекламодателям эффективные инструменты по контролю над тем, где появляются их рекламные объявления.
В начале марта стало известно, что портал YouTube намерен запустить собственное онлайн-телевидение. Этот платный сервис должен быть запущен в ближайшие месяцы. 

Источник новости