03:00
Убитый в СИЗО директор «Роскосмоса» отказался от признания вины

Убитый в СИЗО топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов не собирался сотрудничать со следствием и признавать свою вину. Об этом, как передает ТАСС, заявила адвокат Елена Капчинская.
По словам Капчинской, Евдокимов не обладал какой-либо ценной для следствия информацией. Заключать сделку со следствием он не собирался. «Вопрос сотрудничества со следствием предполагает наличие какой-то информации, которой у Евдокимова не было», — подчеркнула адвокат. Кроме того, «принципиальной позицией» Евдокимова был отказ от признания вины.
Она отметила, что в ходе общения с Евдокимовым она в основном обсуждала детали уголовного процесса. «Он мне не жаловался никогда на содержание в изоляторе», — подчеркнула она. При этом Евдокимова опровергла версию о его суициде. По словам адвоката, незадолго до смерти ее подзащитного, она обсуждала с ним дальнейшие шаги в рамках процесса. Капчинская подчеркнула, что Евдокимов погиб при «странных обстоятельствах».

Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов был найден мертвым в туалете камеры СИЗО №5 18 марта. источник в правоохранительных органах изначально назвал произошедшее суицидом, однако Следственный комитет (СКР) заявил об убийстве. По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело. Накануне, 20 марта, стало известно, что Евдокимову было перерезано горло. Кроме того, на его теле нашли несколько колото-резаных ран.
Владимир Евдокимов находился в СИЗО с декабря 2016 года. Экс-директора «Роскосмоса» следователи обвиняли обвиняли в мошенничестве на 200 млн руб. с недвижимостью самолетостроительной корпорации «МиГ» 

Источник новости