00:06
В Нью-Йорке задержали обвиняемую в убийстве в России

В Нью-Йорке полиция арестовала разыскиваемую по линии Интерпола гражданку России Викторию Насырову. Об этом сообщает местное издание The New York Post.
Россиянка обвиняется в убийстве 54-летней соотечественницы Аллы Алексеенко. С 2015 года она находится в международном розыске. Найти ее в США полиции помог частный детектив Герман Уэйсберг, которого наняла дочь убитой. Найти подозреваемую ему удалось благодаря информации, которую она размещала в Facebook. 
Насырова обвиняется в убийстве Алексеенко с целью завладения крупной денежной суммы, которую погибшая получила после продажи дома своей матери. После смерти Алексеенко из ее квартиры пропали порядка $17 тыс. По версии следствия, после совершения преступления, Насырова, используя поддельные документы сначала сбежала в Мексику, а позже — в Нью-Йорк.

В ноябре 2016 года в Таиланде полиция арестовала находившегося в розыске по линии Интерпола гражданина России Дмитрия Филипсина. Следователи обвиняют его в незаконном обороте наркотиков. При аресте россиянин предъявил полиции паспорт украинского гражданина, однако в консульстве Украины подлинность документа не подтвердили. 

Источник новости