В Подмосковье сотрудники полиции обнаружили крупную партию контрафактного алкоголя. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по региону Татьяна Петрова.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из частных домов Егорьевска полицейские задержали двух мужчин в возрасте 37 и 54 лет, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте контрафактного алкоголя.
«Установлено, что злоумышленники реализовывали немаркированную алкогольную продукцию под якобы брендами известных российских производителей на территории Егорьевского района. При проведении обыска на цокольном этаже дома полицейскими обнаружено и изъято около 14 тыс. единиц контрафактного алкоголя — водки, коньяка и вина, на сумму 3 млн руб.», — сказала собеседник агентства.
Она добавила, что вся обнаруженная алкогольная продукция изъята, а ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровья потребителей.
Возбуждено уголовное дело по ст. «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и денежного залога.

Источник новости