Оплата за проезд в метро с помощью смартфонов доступна более чем на 80 станциях столичной подземки и на всех станциях Московского центрального кольца (МЦК). Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда» рассказал первый заместитель начальника метрополитена Роман Латыпов.
«Приложил к турникету телефон — и прошел. Сейчас услуга работает более чем на 80 станциях метро и на всех станциях МЦК», — сказал Р.Латыпов.
Он уточнил, что с гаджетами, поддерживающими технологию Samsung Pay, можно бесплатно ездить по выходным в марте и апреле (2017 г. — прим. Агентства «Москва»). Но при этом надо иметь на балансе некоторую сумму. Сначала она списывается при проходе в метро или МЦК, а потом в течение пяти минут возвращается на счет пассажира. С декабря (2016 г. — прим. Агентства «Москва») стала действовать такая же оплата проезда на кольце и для смартфонов с Apple Pay. Преимущество в том, что пользователям этого сервиса не нужно вообще идти в кассу, знать, сколько стоит билет, не нужно выбирать тариф.
Замначальника Московского метрополитена добавил, что внедрение данной услуги будет продолжаться, чтобы оплатить проезд в метро с помощью мобильного телефона пассажиры могли повсеместно.

Источник новости