Уфимский художник Салават Фидаи представит на выставке в Сингапуре 30 микроскульптур, посвященных популярному американскому сериалу «Игра престолов». Все они вырезаны на грифелях карандашей. Экспозиция откроется 22 апреля и будет работать до 4 июня.
О предстоящей выставке Салават Фидаи рассказал в своем Instagram:
— Хорошая новость для моих поклонников! Я создал на кончике карандашей целую коллекцию микроскульптур, посвященную представителям трех домов известного сериала — Таргариенов, Старков и Баратеонов. Среди скульптур белые ходоки, драконы и другие.

читайте также

По словам мастера, 16 его работ больше нигде не будут выставляться, а сразу же после экспозиции украсят частные коллекции.
Необычным творчеством художник занимается около двух лет, за это время он создал более 250 мини-скульптур. Среди них Эйфелева башня, мультперсонаж Валл-И, фигурки Бэтмена, Дарта Вейдера и другие. А не так давно коллекция пополнилась изображением американского президента Дональда Трампа. После чего мастер заявил о своем желании «взять на карандаш» и Владимира Путина.
Размеры фигурок — от 0,2 до 0,5 миллиметров. При этом на древке карандаша автор ставит подпись, которую можно увидеть только под микроскопом. За это его уже прозвали башкирским «левшой». Фидаи также пишет картины на спичечных коробках, семечках и рисовых зернах.
У Салавата уже есть опыт участия в зарубежных выставках в Германии, Великобритании, ОАЭ и США.
[embedded content]

Источник новости