Сидни Кросби первым забросил 40 шайб в нынешнем сезоне НХЛВ гонке снайперов регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги очередная смена лидера. Список лучших возглавил капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, оформивший хет-трик в победном матче с «Флоридой» (4:0).
— Нечасто, но бывает, что бросаю быстрый взгляд на таблицу бомбардиров, — признался в одном из интервью Кросби. Если Сид заглянул в раздел статистики НХЛ минувшим вечером, то наверняка остался доволен. По основным показателям капитан «пингвинов» вышел на первое место. Помимо 80 очков у канадца уже 40 шайб, причем он стал первым, кому удалось достичь этой отметки в нынешнем сезоне.

смотрите также

Теперь забавно вспоминать, что по ходу прошлой «регулярки» североамериканские СМИ взахлеб писали о «закате эры Кросби». Определенный повод для таких выводов был: Сид в тот момент находился не в лучшей форме. Но уже в том же сезоне центрфорвард ответил скептикам, выиграв Кубок Стэнли в ранге самого ценного игрока плей-офф. Свой суперзвездный статус «малыш Сид», как его называют болельщики, подтвердил на триумфальном для Канады Кубке мира в сентябре, завоевав аналогичный титул по итогам турнира. А затем продолжил в том же духе и в регулярном чемпионате НХЛ, даже невзирая на очередное сотрясение мозга, из-за которого хоккеисту пришлось пропустить первые шесть игр сезона.
В начале марта аналитики назвали Кросби в числе главных фаворитов на приз самому ценному игроку «регулярки». Справедливость таких прогнозов Сид в очередной раз продемонстрировал, забросив три шайбы «Флориде». Канадец получил титул первой звезды дня. Добавим, что фактически Кросби играл за себя и за того парня: из-за травмы матч пропустил другой суперзвездный игрок «Питтсбурга» Евгений Малкин.
Хет-трик в ворота «Флориды» стал для Сидни Кросби десятым в карьере
Что касается остальных россиян, отметим седьмую победу подряд голкипера Сергея Бобровского, чей «Коламбус» одолел «Нью-Джерси» — 4:1. У нашего вратаря уже 39 выигранных матчей — лучший показатель в лиге. Также Сергей лидирует по среднему количеству пропущенных шайб за матч.
В «поле» удачные матчи провели форвард «Чикаго» Артемий Панарин, набравший 2 (1+1) очка в победном матче с «Колорадо» (6:3), и защитник «Филадельфии» Иван Проворов, который с 3 (1+2) баллами стал одним из героев встречи с «Каролиной» (4:3).

Источник новости