Команда Карполя повела в серии плей-офф против казанского клубаВ чемпионате России среди женских команд суперлиги стартовали полуфинальные серии, которые играются до двух побед одного из соперников по системе «1-1-1».
Противостояние действующего обладателя «золота» столичного «Динамо» с красноярским «Енисеем» интриги не сулит. В первом матче «бело-голубые» разгромили сибирячек — 3:0 (25:13, 25:12, 25:15). Ответная встреча состоится 26 марта.
А вот соперничество казанского «Динамо» и екатеринбургской «Уралочки-НТМК» началось драматично и обещает подарить еще более закрученный сюжет. Изначально фаворитом в этой серии считались волейболистки из столицы Татарстана. Серебряный призер Суперлиги-2015/16 «Уралочка» в межсезонье потеряла двух ключевых игроков — блокирующую сборной России Ирину Заряжко и бомбардира из экзотического островного государства Тринидад и Тобаго Шинед Джек. Причем Заряжко перебралась в Казань и сейчас играет против бывших одноклубниц. Но команда легендарного тренера Николая Карполя, толком не усилившись, снова бьется за медали как ни в чем не бывало!

смотрите также

Умение Карполя готовить молодых игроков никуда не делось, хотя мэтру 1 мая исполнится 79 лет. Уступив в Казани первые два сета, «Уралочка» вырвала победу — 3:2 (19:25, 22:25, 25:18, 25:20, 15:12). Ксения Парубец (Ильченко) принесла гостьям 38 (!) очков. Второй матч состоится 25 марта уже на площадке уралочек, и они могут второй год подряд выйти в финал.
На тренерском мостике Карполю-старшему помогает его внук — Михаил Карполь. Он в недалеком прошлом был хорошим теннисистом, выступал за Хорватию и даже становился чемпионом мира среди юниоров. Но волейбольные гены в итоге оказались сильнее. Сила двух Карполей и помогает «Уралочке» на равных соперничать с командами, которые укомплектованы гораздо лучше.

Источник новости