23:45
«Первый канал» спустя 25 лет возродит передачу «Вокруг смеха»

«Первый канал» планирует возродить телепередачу «Вокруг смеха», закрытую в 1991 году. Об этом передает ​«Интерфакс» со ссылкой на сообщение телеканала.
В сообщении отмечается, что руководство телеканала решило спустя 25 лет возродить «легендарную программу». Выпуски продолжат нумерацию советского периода и новый эпизод выйдет под номером 39. Ведущим телепередачи должен стать юморист Ефим Шифрин. 
В сообщении подчеркивается, что обновленная телепередача будет содержать номера различных форматов — «сатирический монолог и стенд-ап, театральная миниатюра и скетч, музыкальные номера и современные пародии со сложным пластическим гримом». Кроме того в эфире будут продемонстрированы и архивные выпуски программы. Участниками первых выпусков программы станут Лариса Долина, Юрий Гальцев, Михаил Боярский, Николай Валуев и ряд других известных личностей.

Телепередача «Вокруг смеха» выходила в эфире советского телевидения с 1978 года. Она была закрыта весной 1991 года в связи с выходом «Указа о защите чести и достоинства президента СССР» Михаила Горбачева. 

Источник новости