22:55
«Ренова» отвергла обвинения в выводе средств в офшоры

Компания «Ренова» заявила о том, что не причастна к выводу денег в офшоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании, Андрея Шторха.
Шторх отметил, что информация о том, что компания выводила средства на офшорные счета «вызывает удивление». «Подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — подчеркнул представитель компании. 
Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщил, что компания «Ренова» и ее дочерняя структура «КЭС Холдинг» с 2003 по 2008 год  выводили часть прибыли в офшоры. Источник утверждает, что всего через сервисные компании «КЭС Холдинг» вывел более 99 млрд руб. При этом прибыль подразделений компании искусственно завышалась.Кроме того, источник заявил, что «КЭС Холдинг» также вывел 41,2 млрд руб., предназначенных для строительства генерирующих мощностей.

Источник, сообщивший о выводе средств, как утверждает агентство, близок к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. В сентябре 2016 года в офисах «Реновы» и «Т Плюс» (бывший «КЭС Холдинг») прошли обыски в рамках уголовного дела о многомиллионных взятках бывшему руководству республики. Фигурантами уголовного дела о взятках стали два бывших руководителя «КЭС Холдинга» — Михаил Слободин и Евгений Ольховик, а также действующий гендиректор компании Борис Вайнзихер 

Источник новости