23:22
«Исламское государство» захватило девять офицеров полиции Ирака в Мосуле

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» во время боев в Мосуле захватила полковника армии Ирака и еще девять офицеров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя МВД Ирака.
Захват офицеров произошел в районе Баб Джадид в западном районе города. На этот момент вооруженные силы Ирака продолжали бои за освобождение западных районов города от сил боевиков. Местоположение офицеров пока неизвестно.
В то же время федеральные власти уже заявили, что захваченные офицеры убиты. Силы безопасности пытаются обнаружить местонахождение их тел.

Ранее сегодня, 20 марта, в Багдаде произошел взрыв автомобиля, загруженного взрывчаткой. В результате взрыва погибли по меньшей мере 23 человека и 45 были ранены. Взрыв произошел в шиитской части города. Ответственность на себя взяло «Исламское государство».
В среду, 8 марта в результате атаки двух террористов-смертников на свадебной церемонии городе Хаджадж к северу от Тикрита погибли 26 человек. Кроме того, после атаки на свадьбу были совершены два нападения на сотрудников полиции на месте теракта. 

Источник новости