В связи с пожароопасной ситуацией губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение о введении особого противопожарного режима. Об этом сообщается на сайте региона.
По данным департамента лесного хозяйства, в документе главам муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований, а также проводить своевременную очистку населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запасы воды для тушения и прочее.

читайте также

Распоряжением рекомендовано краевому ГУ МЧС принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах, провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.
За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.
Сейчас в Приморье в боевой готовности для борьбы с лесными пожарами находятся более двух тысяч специалистов, одной тысячи единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

Источник новости