Хроника основных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

На южной окраине Дамаска идут бои между боевиками «Исламского государства» (террористическая организация запрещенная в России — прим. ред) и армией Башара Асада. Как сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук, правительственные войска зачищают опорные пункты радикальных исламистов в квартале Саура. Достоверной информации о потерях террористов нет.

На юге провинции Алеппо правительственные военные ракетными ударами атаковали автомашину радикалов «Джебхат Фатх аш-Шам» («Армия завоевания»), в которую летом 2016 года влился «Фронт ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ред). Все члены экипажа уничтожены, как и боеприпасы, которые они подвозили к своим позициям.

На северо-востоке от города Хомс армия Асада атакует позиции «Фронт ан-Нусра» в районе Аль-Машрафа. Огонь правительственные войска открыли в ответ на артиллерийских обстрел со стороны боевиков. Причем часть снарядов террористы выпустили по мирным кварталам. Сообщается, о жертвах среди гражданских.

В Дейр эз-Зор, с 2014 года осаждаемого отрядами ИГ, сирийская авиация нанесли удар по промышленному району на окраине города. Бомбардировками удалось уничтожить группу террористов и семь автомобилей с пулеметами.

Не менее пяти мирных жителей пострадали в городе Даръа он обстрела боевиков. Исламисты, обосновавшиеся у Наима, выпустили по кварталу Аль-Кяшиф самодельную ракету. Снаряд попал в жилой дом.

Сирия последние новости: приглашение к перемирию в Идлиб, операция ВКС РФ в Ракке

ВВС Сирии продолжают удары по скоплениям террористов на южных окраинах города Даръа. Там, где идет наступление боевиков коалиции «Тахрир аш-Шам», созданной на осколках «Фронта ан-Нусры».

Не прекращаются попыток склонить к перемирию «вооруженную оппозицию», отказавшуюся перестать стрелять. В южной части провинции Идлиб и на севере Хама сирийская авиация сбросила агитационные листовки. В Идлибе и северном Хаме не стихают бои между разного рода течениями оппозиции. Ежедневно столкновения идут между  альянсом «Тахрир аш-Шам» и группировкой «Джунд Аль-Акса», которая, как считается, действует от лица ИГ.

В восточных предместьях города Ракка продолжается операция «Гнев Евфрата». В наступлении на позиции ИГ участвуют Сирийские демократические сил (SDF), курдские отрядов YPG. Командование операцией ведет западная коалиция во главе с США,

Помощь альянсу в борьбе с ИГ оказали ВСК России. Ракетоносцы Ту-95МС нанесли точечную серию авиаударов по военным объектам ИГ в окрестностях Ракка. Ликвидированы базовые лагеря и центры подготовки боевиков, а также пункт управления одного из крупных отрядов ИГ. Полет бомбардировщиков прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме «Хмеймим». После операции все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Новости партнеров

Загрузка…

Загрузка…

Загрузка…