Обострение в отношениях между США и Ираном обеспечивает поддержку ценам на нефть, в краткосрочной перспективе нефтяной рынок может нацелиться на отметку $58,37 за баррель. Нефть Brent сильно перепродана, судя по 14-дневному индикатору RSI и наметившимся в последнее время ценовым тенденциям — 14-дневный WLPR сейчас держится на максимальных с начала декабря уровнях. Наблюдавшийся в последнее время рост цены на нефть на $2-3 обусловлен исключительно опасениями в связи с усилением напряженности в американо-иранских отношениях. Если выяснится, что появившиеся в последнее время опасения были беспочвенны, то это неизбежно повлечет за собой коррекцию нефтяного рынка и снижение цен на нефть до уровня поддержки $54,94 за баррель (до 50-дневного скользящего среднего). В противном случае мы увидим резкий рост — до $60,74 за баррель и выше. Последние данные по товарным запасам нефти в США и обнародованная в пятницу статистика по действующим буровым установкам обеспечивают ограниченный потенциал роста цен на жидкие углеводороды, отмечают стратеги Sberbank Investment Research.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.