Жителей мегаполисов в 2016 году больше всего интересовало строительство дорог

Такие данные получены в ходе опроса Superjob, который включил в себя мнения 16 000 человек, проживающих в 16 крупных городах России. Анкетирование проводилось с 1 по 23 декабря 2016 года. Большинство респондентов в качестве важнейших событий отметили строительство и ремонт трасс, а также автомобильных мостов.

Depositphotos_74222557_original копия

Большинство москвичей (41%), при ответе на вопрос о самом значимом событии, произошедшем в городе в 2016 году, выбрали пункт о строительстве дорог и развязок, о вводе в эксплуатацию Московского центрального кольца (МЦК) и о новых станциях метро. Как сообщают «Известия», открытие новых и ремонт старых автомобильных дорог назвали в качестве самых важных событий жители таких российских мегаполисов, как Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Нижний Новгород и Волгоград.

По мнению вице-президента Российского автотранспортного союза Валерия Алексеева, пристальное внимание граждан РФ к дорожному строительству и ремонту связано с усилением контроля со стороны государства за расходованием средств. «На дороги идёт десятая часть бюджета страны. Это большие деньги. И когда региональные чиновники стали использовать их по назначению, перемещение по дорогам стало комфортней. Люди сразу ощутили результат», — отметил он.

SONY DSC

Другой причиной интереса россиян к сфере дорожного строительства и ремонта является то, что одна из главных проблем для жителей больших городов – это пробки. Новые развязки и введенные в эксплуатацию после реконструкции городские магистрали позволяют горожанам более свободно передвигаться в потоке транспорта.

В начале декабря прошлого года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России может появиться мобильное приложение для жалоб на ремонт дорог. Запустить новый сервис собирается общественное движение, которое занимается мониторингом работ по улучшению транспортной инфраструктуры в стране.

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0