Характеристики новых Audi RS 4 Avant и RS 5 раскрыли на секретной презентации

То, что новые Audi RS 4 Avant и RS 5 Coupe/Sportback получат битурбированную «шестёрку» от Porsche Panamera 4S, не являлось неожиданностью. А вот отдача бензинового TFSI на «заряженных» Ауди была весьма интересна. Если на Панамере двигатель выдаёт 440 «лошадей», то у новинок, как сообщает Motor1, мощностной потенциал больше — 450 л.с. Пиковый момент тоже оказался выше — 600 против 550 Нм.

audi_s5_sportback_4

На фото: Audi S5 Sportback. Автомобиль оснащён 354-сильным двигателем. Цена в России — от 3 850 000 рублей

Максимальная скорость купе и универсала ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, но для любителей острых ощущений и пейзажей, быстро проплывающих за окном, есть опциональный пакет, который увеличивает «максималку» до 280 км/ч. С места до «сотни» модели будут разгоняться менее чем за четыре секунды.

На фото: Audi A4 Avant с пакетом S line

На фото: Audi A4 Avant с пакетом S line

В серийное производство купе и седан Audi RS 5 будут запущены в июне 2017 года, поэтому логично предположить, что мировая премьера новинок пройдёт в рамках одного из весенних автосалонов. Универсал RS 4 Avant поставят на конвейер лишь в декабре, мировая премьера этой модели состоится, скорее всего, в сентябре во Франкфурте.

Напомним, продажи новых Audi A5 и S5 стартовали в России в декабре 2016 года. Появятся ли RS-модификации моделей в России — пока вопрос, тем более в свете заявления Ауди о сокращении модельного ряда в России.

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0