В Прикамье лесоруб расстрелял своих коллег-собутыльников и покончил с собой

Источник новости
Следователи Пермского края завели уголовное дело по факту стрельбы, произошедшей на делянке лесорубов
Следователи Пермского края завели уголовное дело по факту стрельбы, произошедшей на делянке лесорубов
Города и Страны

Следователи Пермского края завели уголовное дело по факту стрельбы, произошедшей на делянке лесорубов. В итоге погибли два человека, одному раненому удалось выжить. По предварительным данным, в ходе ссоры один из мужчин расстрелял оппонентов, после чего совершил самоубийство.

Преступление было совершено в ночь на 11 января 2017 года на лесной делянке, расположенной в 40 километрах от поселка Валай Чердынского района, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, перед убийством трое лесозаготовителей распивали алкогольные напитки в вагончике-теплушке. «Во время застолья между ними произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта один из них из огнестрельного оружия тяжело ранил одного своего коллегу и застрелил второго», — говорится в пресс-релизе.

Раненый мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. «Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством, — добавили в управлении СК РФ. — На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, усиленная опытными и квалифицированными следователями-криминалистами».

Сотрудники Чердынского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство»), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство двух лиц») УК РФ.