Правительство задумалось об отмене НДФЛ для получающих минимальную зарплату

Источник новости

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Тема прогрессивной шкалы НДФЛ и вопрос освобождения от подоходного налога тех, кто получает зарплату в размере МРОТ, обсуждаются в правительстве РФ, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Такая тема (прогрессивной шкалы НДФЛ — ИФ) обсуждается. И поскольку я сказала, что основная проблема для нас сейчас — это преодоление падения в реальных доходах населения и преодоление бедности для части населения, которая в этой ситуации оказалась, то освобождение от подоходного налога — это было бы реальным шагом в повышении доходов населения», — сказала Голодец журналистам на полях Гайдаровского форума в четверг, уточнив, что речь идет о тех людях, «кто получает МРОТ».

Голодец отметила, что «мы действительно были бы готовы поддержать» такое предложение, добавив, что «эта ситуация просчитывается».

Минимальный размер оплаты труда в России составляет порядка 7,5 тыс. рублей. Ранее в ходе Гайдаровского форума вице-премьер Голодец заявила, что зарплату ниже МРОТ в России получают 4,9 млн человек.

«Даже если человек получил общее среднее образование, уровень его социальной подготовленности существенно выше, чем та зарплата, которая предлагается на низкооплачиваемых рабочих местах», — отметила Голодец.