Рубль с открытия биржевой сессии обновил годовые максимумы и максимумы за 1,5 года, достигнув отметки 59,35 руб./долл. Поддержку российской валюте оказало повышение цен на нефть – нефтяные контракты Brent поднимались в район 55,45 долл./баррель на еженедельной отчетности Министерства энергетики США. Запасы нефти увеличились, как и запасы бензина и дистиллятов. Но положительный момент в том, что увеличилась загруженность нефтеперерабатывающих заводов, что можно расценивать как признак роста внутреннего потребления нефтепродуктов. Кроме того, неожиданно снизился доллар — как против основных мировых валют, так и против сырьевых.

Основные движения пришлись на период после конференции Дональда Трампа. В целом можно отметить общее разочарование рынка, не получившего ответы на свои ключевые вопросы. Основные высказывания касались внешней политики, в частности, отношений США с Россией. Также была затронута тема будущих отношений американского бизнеса и власти. И весьма поверхностно была затронута тема новых финансовых стимулов для американской экономики и тема нового налогообложения (Трамп пообещал ввести большой пограничный налог на импорт американских компаний).

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 59,20-59,80 руб./долл.

В разделе «Мнения» сайта Агентства экономической информации «ПРАЙМ» публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства «ПРАЙМ». Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ «ПРАЙМ». Авторы и АЭИ «ПРАЙМ» не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе «Мнения» Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.