Около 20 тыс. бутылок контрафактного алкоголя обнаружено в нелегальном цехе в Подмосковье

Около 20 тыс. бутылок контрафактного алкоголя обнаружено в нелегальном цехе в Подмосковье

07:18

Цех по производству контрафактного алкоголя обнаружен в Раменском районе Московской области, изъято около 20 тыс. бутылок с фальсифицированным алкоголем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Нелегальное производство располагалось в ангаре, расположенном в дер. Островцы. В ходе осмотра цеха полицейские обнаружили и изъяли около 9 тыс. бутылок водки и 11 тыс. бутылок коньяка, объемом 0,5 литров, 140 литров спирта, а так же федеральные специальные марки, которые по результатам исследования являются поддельными. Кроме того, изъята стеклотара и необходимая фурнитура для производства поддельного алкоголя», – сказала Т.Петрова.

Она добавила, что алкоголь с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали четверо приезжих из Средней Азии, которые так же оклеивали бутылки поддельными федеральными специальными марками. «В отношении арендатора помещения, 51-летнего уроженца Владимирской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Т.Петрова.

По факту организации нелегальной миграции возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровья потребителей. Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление мест сбыта готовой продукции.

Рубрика: Происшествия

Теги: Полиция , алкоголь , Контрафакт , Московская область

Поделиться