По словам Алфёрова, нельзя говорить лишь о цене или лишь о качестве автомобиля, всегда важно рассматривать эти два параметра в соотношении. И Lada в этом случае занимает лидирующие позиции как на рынке Казахстана, так и на собственном — в России.

MIRO8561-1-1600x0-c-default

«Чтобы не сложилось ложной картины у наших зрителей, отмечу, что сегодня на площадках заводов Казахстана выпускаются автомобили более пятнадцати марок, в том числе и корейских, японских, европейских, и потребитель имеет доступ к выбору из более чем шести десятков легковых машин, не считая грузового и автобусного сегментов. И в этом смысле никаких ограничений для потребителя к доступу широкой линейки брендов и моделей нет», — заключил Олег Алфёров.

aziaavto15_0

Также председатель правления «КазАвтоПром» сообщил, что только при помощи российских автопроизводителей Казахстан сможет добиться успеха в задачах, сформулированных в программе индустриализации страны.

Напомним, что в Казахстане выпускается весь модельный ряд Lada, четыре новинки, включая Весту и ИксРей, встали на конвейер в декабре 2016-го. В этом году сборку автомобилей в РК может начать «Группа ГАЗ». Партнёром выступит казахстанский «СемАЗ».

Понравилась статья? 0 0 0 0 0 0