Дело возбудили в Москве после отравления семьи газом в квартире дома на западе города

Источник новости

Дело возбудили в Москве после отравления семьи газом в квартире дома на западе города

10:51

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбудили в столице после отравления газом семьи из четырех человек, один из которых погиб. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Следователями проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств и причин произошедшего, в том числе источника отравления», — сказала она.

Ю.Иванова добавила, что для установления точной причины гибели женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным медиков, смерть женщины наступила в результате отравления углекислым газом, уточнила она.

Ранее Агентству «Москва» источник в экстренных службах города сообщил о том, что в ночь на 11 января в одной из квартир в д. 2 на ул. Запорожская в результате отравления газом погиб один человек, еще трое, в том числе несовершеннолетние, пострадали. В АО «Мосгаз» считают преждевременными выводы об отравлении жителей дома на ул. Запорожская газом.

Рубрика: Происшествия

Теги: СК , Отравление , Москва , Уголовное дело

Поделиться