​Austrian Airlines с 11 января начали предоставлять своим пассажирам доступ в интернет во время совершения коротких и среднемагистральных рейсов.

По информации компании, сейчас необходимым оборудованием оснащены 10 из 31 самолета семейства А320 во флоте Austrian. На четырех из них услуга активирована в тестовом режиме и временно предоставляется без взимания платы.

По завершению этапа испытаний австрийский авиаперевозчик намерен запустить коммерческое использование Wi-Fi доступа в интернет в полете.

Пассажирам будут доступны три пакета: FlyNet Message за 3 евро, FlyNet Surf за 7 евро и FlyNet Stream за 12 евро.

Первый пакет позволит только отправлять и получать сообщения по электронной почте и через приложения WhatsApp и iMessage. Чтобы просматривать веб-сайты в полете пассажирам необходимо будет оплатить пакет FlyNet Surf или FlyNet Stream. Последний также позволит вести прямые трансляции во время полета.

Во время второй фазы введения сервиса пассажиры, оплатившие пакеты FlyNet Surf и FlyNet Stream, смогут просматривать в полете фильмы и сериалы, загружая контент на свои мобильные устройства через бортовую сеть Wi-Fi.

Ранее в Austrian Airlines сообщили, что интернет на борту ее самолетов появится в конце 2016 года.

Весь флот самолетов Airbus Austrian получит необходимые передатчики к летнему расписанию полетов 2017. На дополнительное оборудование компания потратит 5 млн. евро.

Для передачи данных будет задействована технология,предусматривающая использование спутников в Ka-диапазоне, что, как утверждают в Austrian, должно обеспечить надежное покрытие без слепых зон.

Учитывая, что в парке авиакомпании самолеты Airbus представлены только среднемагистральными моделями A319, A320, A321, беспроводной интернет будет доступен только на коротких рейсах и рейсах средней дальности.

Версия для печати